她原本是高丽数一数二的美女,当了元朝皇后却执意要派兵攻打高丽

访客 历史野史 2017-11-01 0

在元朝历史上,曾经有一位皇后来自高丽,名叫奇皇后。她原本是高丽进贡给元朝的宫女,却因为相貌姣好,被元顺帝纳为嫔妃,后来又为元顺帝生了长子爱猷识理达腊,因此得宠被册封为皇后,在奇皇后得到权势之后,与自己的同乡宦官朴不花狼狈为奸,插手朝政,搞得朝野动荡不安,因此被后人称为奇后乱国。而她在当皇后的时候,又执意让元朝派蒙古大军攻打自己的家乡高丽,结果搞得元朝损兵折将,间接导致了元朝的灭亡。

她原本是高丽数一数二的美女,当了元朝皇后却执意要派兵攻打高丽

影视作品中的奇皇后#p#分页标题#e#

奇皇后原本出生于高丽的一个贵族家庭,她的父亲名叫奇子敖,是高丽的一名官员。奇皇后1315年出生于高丽的幸州,在少女时期因为其美丽聪慧,已经在幸州颇有名气,是高丽数一数二的美女。后来因为家道中落,奇皇后以高丽贡女的身份被献给了元朝,做了一名给元顺帝端茶倒水的宫女。元顺帝见到奇皇后后,发现这名小宫女不仅长得美丽,而且非常的聪明伶俐,因此对其十分宠爱,有意纳她为嫔妃。后来这件事情被元顺帝的正室,答纳失里皇后知道了,她怒气冲冲的把奇皇后召到自己的宫中,把她打的遍体鳞伤。

她原本是高丽数一数二的美女,当了元朝皇后却执意要派兵攻打高丽

奇皇后#p#分页标题#e#

因为元顺帝被奇皇后的美貌深深吸引着,最后他还是纳了奇皇后为嫔妃,非常宠幸奇皇后,两人的关系变得十分亲密,奇皇后还为元顺帝生了两个儿子,因此元顺帝对她更加宠爱了。后来皇后答纳失里的兄弟谋反,答纳失里因此失宠,并被毒酒赐死,当时元顺帝已经打算立奇皇后为皇后,后来因为大臣阻挠,说奇氏出身卑贱而作罢,之后伯颜忽都被元顺帝立为有名无实的皇后,后来奇皇后为元顺帝生下了长子爱猷识理达腊,因此被册封为第二皇后,居住在兴圣宫,受宠若极。

她原本是高丽数一数二的美女,当了元朝皇后却执意要派兵攻打高丽

影视作品中的元顺帝和奇皇后#p#分页标题#e#

奇皇后在得到权势之后,野心也开始膨胀起来了,她与同乡宦官朴不花狼狈为奸,开始扰乱朝政,排除异己,遇到不顺从她们的便想方设法杀害。当时奇皇后的家族还在高丽,因为奇皇后有了权势,一人得道,鸡犬升天,他的家人也开始嚣张跋扈,并公开侮辱高丽王,甚至还扬言要做高丽国王。当时的高丽王对此十分愤怒,将奇皇后的父亲和哥哥诛杀。奇皇后得知父兄已死的消息后十分愤怒,她执意让她的大儿子,当时已经被立为太子的爱猷识理达腊派兵攻打高丽,以报父兄之仇。于是太子便派遣高丽叛将崔濡率军一万攻打高丽,并与1364年正月度过鸭绿江,起初取得了一些胜利,但是很快就被高丽名将崔莹击溃,只剩十七骑而还。

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表