巨大而恐怖的“宇宙杀手”,可以瞬间毁掉我们生存的地球

访客 宇宙探索 2018-01-13 0

 我们人类足够幸运,因为在生命起源之前,地球差点就爆炸消失在宇宙中。数十亿年前,处于最初始状态下的地球就是一个大火球,不断遭受小行星攻击,小行星是行星形成之时所遗留下来的碎石。

巨大而恐怖的“宇宙杀手”,可以瞬间毁掉我们生存的地球?

有些小行星体积庞大,其中一个朝向地球直冲而来,差点将地球击个粉碎,那是一个有火星那么大的小行星,速度惊人。那次撞击削去了大半地球,但是地球存活了下来。但是在未来呢?较小型的碎石如今仍在太阳系运行,我们称之为小行星,这些小行星有能力可以使人类文明灭亡。

巨大而恐怖的“宇宙杀手”,可以瞬间毁掉我们生存的地球?

小行星的大小不一,小至弹珠,大到像一座山,甚至还有更大的,而且小行星非常危险,运行速度飞快。像了解它们所带来的危害,到月球上走一趟就可以了!

巨大而恐怖的“宇宙杀手”,可以瞬间毁掉我们生存的地球?

1969年,人类踏上了另一个世界的地表,月球。那里是一个奇异的世界,没有空气,一片荒芜,而满目苍痍的表面就是小行星危害的直接证据。月球上布满了陨石坑,那是无数陨石撞击后留下的痕迹。#p#分页标题#e#

巨大而恐怖的“宇宙杀手”,可以瞬间毁掉我们生存的地球?

在太空中与月球并肩同行的是另一个星球,也是我们的家园,地球。那么我们是不是也会受到同样的威胁呢?问题的答案显而易见,确实是!

这个陨石坑是在4万9千年前数秒内的瞬间形成的,陨石坑直径将近1.2公里,深度将近200米,那是一个直径约为40米的小行星造成的,它当时的速度是每秒25公里左右,撞击后爆炸的力量相当于一颗1千5百万吨的TNT当量。这就是位于亚利桑那州的陨石坑,科学家认为这样的撞击很快就可能再度发生!

巨大而恐怖的“宇宙杀手”,可以瞬间毁掉我们生存的地球?

那样的撞击对周边环境的破坏力差强,在陨石坑周围的一切都将被夷为平地,爆炸时喷出的碎片可能令人致命!

如今科学家已经发现越来越多小行星撞击地球的证据,陨石坑是最明显的例子,但是其他的撞击就比较难以察觉。可以肯定的是地球经常受到撞击,1908年在西伯利亚整座森林被夷为平地;而在1933年,另一次撞击发生在阿拉伯。惊奇的是,这些撞击并没有产生人员的伤亡。

#p#分页标题#e#巨大而恐怖的“宇宙杀手”,可以瞬间毁掉我们生存的地球?

但小行星就算没有撞上我们,还是可能产生更大的危险,它们可能会掉进海里。如果有大型的小行星掉落海里,就会产生一波可怕的浪潮,可以将整座城市淹没!

版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表