到达火星只需3小时, 超级发动机让宇宙旅行变事实

访客 宇宙探索 2018-02-06 0

在很多科幻小说中,我们能够看到人类能够乘坐太空飞船穿梭在宇宙空间里面,但是要驱动体型庞大的宇宙飞船以极快的速度运行,所需的动力来源,必定是极为的强大的,通常有核聚变动力,反物质动力等等。

但是根据《新科学家》杂志披露,目前美国的NASA正在秘密研究一种史无前例的飞行动力装置———“超空间发动机”。

到达火星只需3小时, 超级发动机让宇宙旅行变事实

提出超空间发动机设想的科学家是来前欧洲太空局空气动力学权威乔琛·郝瑟教授。超空间发动机的理论基础来来自于20世纪50年代德国物理学家海姆,他认为强力的磁场可以制造引力场,以高速推动宇宙飞船。

如果磁场足够强大,那么宇宙飞船就能够进入一个比我们所在的时空更高的二度次空间,以超光速航行。当磁场一消失,宇宙飞船就会重返现在的时空。因为海姆认为万有引力和电磁力可以互相转化,因此旋转磁场将削弱地球引力,从而使得飞船能够离开地面。

到达火星只需3小时, 超级发动机让宇宙旅行变事实

但是尽管海姆提出了这一观点,并阐述了理论,只是由于当时的技术条件,无法制造出如此强大的磁场,很多人无法想象。

不过直到海姆去世之后,乔琛·郝瑟教授才撰写了一篇关于超空间发动机的学术论文,这立刻就引起了美国NASA的高度关注,并开始对其进行研究。

到达火星只需3小时, 超级发动机让宇宙旅行变事实

提到这里,郝瑟教授表示美国对此非常的感兴趣,未来将与美国能源部的科学家进行合作,以此来展开超空间发动机的实验,如果实验进行得顺利,或许在5年之内就可以制造出样机。

而一旦完成研制工作,那么‘超空间发动机’将不存在于科幻小说,而是变成科学事实。要是使用这种超级发动机,那么从地球飞到火星也只需要3小时,飞到11光年之外的星球也只要80天!

真理惟一可靠的标准就是永远自相符合


版权声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论

标签列表